Amnesty International юр адрес поддерживает судебный иск о привлечении израильского Министерства обороны к судебному разбирательству с требованием аннулировать экспортную лицензию NSO Group, израильской компании, чьи шпионские продукты используются для пресечения нападений на правозащитников по всему миру.

В петиции, которая будет подана завтра в окружной суд Тель-Авива, около 30 членов и сторонников Amnesty International Israel и других представителей правозащитного сообщества изложили, как Министерство обороны ставит под угрозу права человека, разрешая НСО продолжать экспорт своей продукции. 

В августе 2018 года сотрудник Amnesty был атакован особо агрессивной частью программного обеспечения Группы NSO под названием Pegasus, также связанной с нападениями на активистов и журналистов в Саудовской Аравии, Мексике и Объединенных Арабских Эмиратах.

«NSO Group продает свою продукцию правительствам, которые известны своими вопиющими нарушениями прав человека, предоставляя им инструменты для отслеживания активистов и критиков. Нападение на Amnesty International стало последней каплей », - сказала Данна Инглтон, заместитель директора Amnesty Tech, которая предоставила подтверждающие показания.

«Израильское министерство обороны проигнорировало все больше свидетельств, связывающих Группу НСО с нападениями на правозащитников, поэтому мы поддерживаем это дело. Пока такие продукты, как Pegasus, продаются без надлежащего контроля и надзора, права и безопасность персонала Amnesty International и других активистов, журналистов и диссидентов по всему миру находятся под угрозой ».